Каким образом можно определить качество керамической плитки и где указывается её маркировка?


ОТВЕТ:

Самый важный критерий качества керамической плитки – это её внешний облик и формат. Каждая плитка должна иметь четкие размеры, идеально ровную поверхность и правильные углы. Если плитка глазурованная, то очень важна равномерность такого покрытия: плитка должна быть хорошо окрашена, должны отсутствовать белесые края или подтеки краски. Наиболее востребованный формат плитки – это плитка 10х10 см, которая лучшим образом подходит для отделки стен на кухне. Керамическая плитка в виде паркета, форматом 15х60 см или 15х45 см очень облегчает весь процесс укладки и выглядит отлично, но эти технические характеристики никаким образом не влияют на ее качество. Поэтому при покупке керамической плитки обязательно узнавайте, какого она сорта. Чтобы это сделать достаточно, посмотреть на упаковке маркировку. Если же вы её не видите или её трудно разобрать, то есть наиболее простой способ определения. В соответствии с международными стандартами для 1-го сорта на упаковке должна присутствовать маркировка красного цвета, для 2-го синего и для 3-го зеленого. Конечно, лучше всего покупать плитку от известных производителей, который уже зарекомендовали себя на рынке керамики.