До семидесятых годов мебель в основном делали рамную. Рамная мебель сложнее в изготовлении и, следовательно, более трудоемка. Вначале изготовляется каркас шкафа или стола, затем его заполняют фанерой, стеклом или даже досками.

На рис. 22 приведены каркасы шкафа и стола.

Изготовление рамной мебели

Шипы обычно делаются не сквозные, а впотемок и полупотемок. Это позволяет сохранить цельной наружную поверхность изделия. Врезка заполнителя (фанера, пластик) выполняется тремя способами: внахлест, когда заполнитель с наружной или внутренней стороны пришивается к каркасу; в шпунт или четверть фальца. В этом случае в каркасных элементах выбирается или шпунт, или четверть. Наиболее качественной считается врезка в шпунт, но иногда в шпунт заделать нельзя или нецелесообразно. Например, если стекло шкафа заделано в шпунт, то при его поломке придется разбирать всю стенку. Поэтому стекла врезают, как правило, в четверть и крепят специальными реечками: штапиком или калевкой (фигурной реечкой).

Технология изготовления рамной мебели довольно сложна. Вначале заготавливаются необходимые бруски нужного сечения и размера. Затем они вяжутся, то есть делаются шипы и проушины и каркас собирается насухо, пригоняются все соединения и каркас разбирается. В каждой детали отдельно выбирается четверть или шпунт. После того как каркас полностью готов, начинают заготовлять заполнитель. Размеры заполнителей берутся на 2—3 мм меньше своих гнезд. Это делается для того, чтобы при сборке можно было хорошо сжать узлы соединений. Когда приготовлены заполнители, каркас снова собирается уже с заполнителями. Если подогнано все хорошо, его снова разбирают для окончательной отделки деталей: снимаются фаски, поверхности обрабатывают наждачной бумагой. После этого отделанные детали «садят» на клей.

Делают это обычно не сразу, отдельными рамами: скажем, вначале собираются две боковые рамы тумбочки. Когда они будут готовы, их зачищают и соединяют между собой.

Одной из самых распространенных операций в столярном деле является соединение деталей. Различаются соединения плоских деревянных деталей, брусков различного сечения, плоских деталей с брусками, деревянных и пластмассовых деталей и, наконец, деревянных и металлических деталей.

Деревянные плоские детали соединяются тремя основными способами: простейший — одна плоскость прибивается к другой гвоздями или привинчивается шурупами. Обычно более тонкую деталь прикладывают к кромке более толстой и прибивают, иногда шов еще и склеивают. Второй — уже несколько сложнее — одну деталь врезают в другую. Здесь также более тонкую врезают в более толстую. Для этого в толстой детали выбирают канавку (шпунт) и в эту канавку на клей загоняют более тонкую деталь. Для большей прочности их также скрепляют еще и гвоздями. Канавку можно делать двух видов сечения: прямоугольную или в виде ласточкина хвоста.

Крепление в ласточкин хвост технологически сложнее, но надежнее и не требует дополнительного крепления гвоздями. Третий способ более сложный — это вязка шипом. В одной детали вырезаются шипы, а в другой долбятся проушины. Эта вязка более трудоемкая, но и более надежная.

Соединения как по второму, так и по третьему способу могут выполняться на клею и без клея.

Соединение бруска с плоскостью, если она достаточно толстая, осуществляется теми же способами. А вот соединение плоскостей с бруском выполняется несколько иначе. Плоскую деталь можно прибить к бруску, можно ее вставить в фалец или шпунт. Во всех случаях можно использовать клей, который дает дополнительную прочность и жесткость детали.

Однако чаще всего столяру приходится иметь дело с вязкой брусков различного сечения. Простейшая вязка, так называемая «в полдерева». В брусках делаются прорезы до половины и выбирается древесина, затем один брусок накладывается на другой и сшивается гвоздями или шурупами. Затем используют шип простой одинарный, когда в поперечном бруске делается шип, а в продольном — проушина. Это соединение можно выполнить на клею или закрепить нагелем. Несколько сложнее выполняется вязка двойным шипом, когда в поперечном бруске делаются два шипа, а в продольном — выдалбливается две проушины. Закрепить вязку можно также клеем или нагелем.

Вязка различными шипами может быть выполнена сквозным методом или вполупотемок, когда шип не выходит наружу из детали, в которую он вставлен.

Соединяют детали и вставным шипом, когда в обоих брусках выдалбливаются проушины, а шип делается отдельной деталью.

В столярном деле, особенно в любительском, могут встречаться сложные соединения: криволинейные, косоугольные, несимметричные и т. д. Здесь нужно проявить смекалку: как удобнее и прочнее соединить разнородные детали. Иногда прибегают к угольникам,винтам и каким-то дополнительным соединительным деталям. Изготовление мебелиНапример, в массив вставляют металлическую гайку и в нее ввинчивают стержень, на котором закреплена деталь (ножка стола, стула). Распространен способ накладки специальных хомутов, металлических пластин. Выручают и обычные гвозди. Однако первоклассные столяры, как правило, избегают применения гвоздей, считая это зазорным для себя. Формы соединения брусков приведены на рис. 24.

Пластмассовые и металлические плоские детали, как и деревянные, врезаются в четверть (фальц) и в шпунт, можно их пришивать (приклеивать) внахлест, то есть поверх бруска.

Несколько сложнее соединять металлические стержни и бруски с деревянными деталями. В одном случае их можно вставлять прямо в отверстия в деревянных деталях, в другом крепят винтами.

Наиболее сложным и ответственным является изготовление дверок к рамной мебели.
Двери обычно делают рамные и врезные. Заготовленную для двери раму заполняют и склеивают в зажимах. Затем ее зачищают и подгоняют по месту. Наиболее частые ошибки при сборке дверей — перекосы. Чтобы избежать их, нужно правильно сделать шипы и потом правильно зажать дверь в зажимах. Следует непременно проверить: прямые ли углы (угольником или по диагонали), а затем установить дверку в зажимах так, чтобы она была строго в одной плоскости, то есть чтобы не получился «пропеллер».
Не менее сложной операцией является навешивание дверок. Зазор между дверкой и брусками, между которыми она помещается, не должен превышать одного миллиметра. Затем следует прибить петли.

Шарнирные петли обычно врезаются. После разметки в древесине выбираются гнезда по размеру петель, куда их и привинчивают.

Заключительная стадия — лакировка или окраска.